【✿線維筋痛症患者のブログ✿】大好きな献立を紹介します!【レシピ有】
こんにちは!
唐突ですが、今日のお昼ごはんレシピです!
・ポパイ丼
・小松菜のおひたし です!
↓ ↓ 作り方はこちら ↓ ↓
今回はポパイ丼は少しアレンジして、
おひたしはレシピ通り(倍量)で作りました!
このレシピのポパイ丼は今まで何度も作ったことがありますが、
鶏もも肉と白菜で作ったこともあります(´∀`*)
こっちの組み合わせも美味しいですよ!
ほうれん草を炒めているとどうしても縮んでしまって
ボリュームが物足りなくなることがあるので、
ほうれん草+白菜+豚肉 の組み合わせで作ることもあります(*^^*)
豚肉は、無理に豚バラでなくとも
豚こま肉や豚切り落としでも美味しいですよ!
私は普段こま肉で作ってます(´∀`*)
野菜から水分が出てしまったときは、
水溶き片栗粉でとろみをつけると
食べやすくなっておすすめです(*^^*)
おひたしは倍量で作ったので、
夕飯もこのままおひたし食べられそうです!
今日の夕飯のメインおかずは、これにしようと思ってます(´∀`*)
・やみつきチキン
↓ ↓ 作り方 ↓ ↓
こっちも何度も作ってますが、オイスターソースの味と
マヨネーズのこってり味がすごく濃厚で
とても美味しいですよ!( ・`ω・´)
よかったら、ぜひ作ってみてください♫